Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Cookies, schnell gebacken

Cookies, schnell gebacken - die Crémant-Schoggi setzt Akzente

Werbung

Backen
15 min
Nährwerte pro 100 g
466 kcal
vegetarisch
Cookies, schnell gebacken

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN g
Rohzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Ei
NaN 
dunkle Schokolade (z.B. Crémant), in Würfeli
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g

    Butter in einer Schüssel weich rühren.

  2. Rohzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Ei
    NaN 

    Rohzucker, Vanillezucker, Salz und das Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  3. dunkle Schokolade (z.B. Crémant), in Würfeli
    NaN g

    Schokolade darunter rühren.

  4. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. 4 Rollen von je ca.4cm Ø formen (eine Rolle ergibt ca. 16 Stück), in Klarsichtfolie wickeln, tiefkühlen

Hinweise

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. (Bei frischem Teig beträgt die Backzeit nur ca. 10 Min.)

Lässt sich vorbereiten: Der Teig für die beliebten runden Chocolat-Chip-Cookies lässt sich portionenweise zu Rollen geformt tiefkühlen und ist bei Bedarf schnell geschnitten und gebacken.

Haltbarkeit: 4–6 Wochen.Vor dem Backen Rolle herausnehmen, ca. 10 Min. bei Raumtemperatur antauen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

466 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)