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Coq au Sherry mit Zitronenpesto
Ein leckeres Gericht mit Poulet, Speck und Gemüse, welches auch mit Weiss- oder Rotwein zubereitet werden kann.
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- Vor- und Zubereiten
 - 45 min
 - Schmoren
 - 50 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 609 kcal
 
Zutaten
- Bratbutter zum Anbraten
 - Pouletteile ohne Haut (z. B. Ober- und Unterschenkel)
 - NaN kg
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
- Speckwürfeli
 - NaN g
 - Knoblauchzehe, in Scheibchen
 - NaN
 - Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt
 - NaN
 - Bundrüebli, längs halbiert oder geviertelt
 - NaN g
 - Stangensellerie mit dem Grün , in Scheibchen, Grün fein geschnitten, beiseite gestellt
 - NaN g
 - Baby-Kartoffeln, halbiert
 - NaN g
 - glattblättrige Petersilie
 - NaN Zweiglein
 - Mehl
 - NaN EL
 - trockener Sherry
 - NaN dl
 - Hühnerbouillon
 - NaN dl
 - Salz, nach Bedarf
 - Pfeffer, nach Bedarf
 
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
 - NaN EL
 - Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
 - NaN
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - Fleur de Sel
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Anbraten
 - Pouletteile ohne Haut (z. B. Ober- und Unterschenkel)
 - NaN kg
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Poulet portionenweise rundum je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen.
- Speckwürfeli
 - NaN g
 - Knoblauchzehe, in Scheibchen
 - NaN
 - Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt
 - NaN
 - Bundrüebli, längs halbiert oder geviertelt
 - NaN g
 - Stangensellerie mit dem Grün , in Scheibchen, Grün fein geschnitten, beiseite gestellt
 - NaN g
 - Baby-Kartoffeln, halbiert
 - NaN g
 - glattblättrige Petersilie
 - NaN Zweiglein
 - Mehl
 - NaN EL
 - trockener Sherry
 - NaN dl
 - Hühnerbouillon
 - NaN dl
 - Salz, nach Bedarf
 - Pfeffer, nach Bedarf
 
Speckwürfeli in derselben Pfanne langsam knusprig braten. Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben, andämpfen. Mehl darüberstäuben. Sherry dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren. Petersilienzweiglein entfernen, beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün beigeben, würzen.
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
 - NaN EL
 - Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
 - NaN
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - Fleur de Sel
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Zitronenpesto: Geschnittene Petersilie mit dem beiseite gestellten Stangenselleriegrün und allen restlichen Zutaten mischen, zum Coq au Sherry servieren.
Hinweise
Coq au Sherry und Pesto ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Coq au Sherry unter gelegentlichem Rühren heiss werden lassen.
Statt Sherry Weiss- oder Rotwein verwenden. Statt Petersilie Basilikum oder Estragon verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 609 kcal
- Fett
 36 g
- Kohlenhydrate
 31 g
- Eiweiss
 37 g
En Guete!
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