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Cordon blanc

Cordon blanc (einfach) - mit Flunder oder Goldbutt mundet das köstlich!

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Braten im Ofen
15 min
Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
340 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
glutenfrei
Cordon blanc

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Fischfilets (je ca. 75g; z.B. Flunder, Goldbutt)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Frischkäse (z.B. Philadelphia)
NaN g
frischer Meerrettich, fein gerieben
NaN EL
Gschwellti (mehlig kochende Sorte) vom Vortag , geschält, in ca. 2mm dicken Scheiben
NaN g
Eiweiss
NaN 
Mandelblättchen, grob gehackt
NaN g
Butter, flüssig
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Fischfilets (je ca. 75g; z.B. Flunder, Goldbutt)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Filets beidseitig würzen. 4 Filets mit der Hautseite nach oben auslegen.

  2. Frischkäse (z.B. Philadelphia)
    NaN g
    frischer Meerrettich, fein gerieben
    NaN EL
    Gschwellti (mehlig kochende Sorte) vom Vortag , geschält, in ca. 2mm dicken Scheiben
    NaN g

    Käse und Meerrettich gut mischen, auf den Filets verteilen, Kartoffelscheiben darauf legen, sodass ringsum ein ca.5mm breiter Rand frei bleibt. Je ein Filet mit der Hautseite nach unten darauf legen, mit Zahnstochern verschliessen.

  3. Eiweiss
    NaN 
    Mandelblättchen, grob gehackt
    NaN g
    Butter, flüssig
    NaN g

    Eiweiss in einem tiefen Teller leicht verklopfen. Mandeln in einen flachen Teller geben. Fisch im Eiweiss,dann in den Mandeln wenden,leicht andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Butter darüber träufeln.

Hinweise

Braten: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passen: Salzkartoffeln und Gemüse.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

340 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

32 g

En Guete!

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