Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Exotic Pickles

Süsssaure Mangos - und erst noch konserviert - das ist doch Ihr kulinarisches Geschenk für Freunde.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro 100 g
176 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Exotic Pickles

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Ananas (ca. 1 kg), geschält, Strunk entfernt, in Stücken
NaN 
Mango, in Stücken
NaN g
Zucker
NaN g
Aceto balsamico bianco
NaN dl
Wasser
NaN dl
Salz
NaN Prisen
Pfefferkörner Exotic, zerstossen
NaN EL
Senfkörner
NaN EL
Kardamomkapseln
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Ananas (ca. 1 kg), geschält, Strunk entfernt, in Stücken
    NaN 
    Mango, in Stücken
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Aceto balsamico bianco
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN Prisen
    Pfefferkörner Exotic, zerstossen
    NaN EL
    Senfkörner
    NaN EL
    Kardamomkapseln
    NaN TL

    Ananas und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, bis die Früchte knapp weich sind. Früchte mit einer Schaumkelle herausnehmen, heiss in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen. Den Sud nochmals aufkochen, bis zum Überlaufen über die Früchte giessen, Gläser sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.

Hinweise

Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Pickles rasch konsumieren.

Passt zu: Fondue, Raclette, Fleisch.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

176 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)