Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Exotikcake

Ob kandierte Ananas oder Melone, verpackt im Rührkuchen mit Kokos ein exotischer Genuss!

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
235 kcal
vegetarisch
Exotikcake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kokosraspel
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Halbfettquark
NaN g
Milch
NaN dl
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
kandierte Früchte (z. B. Ananas und Melone), in Würfeli
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Kokosraspel
    NaN EL

    Cakeform mit Kokosraspeln ausstreuen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 
    Halbfettquark
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Quark und Milch darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    kandierte Früchte (z. B. Ananas und Melone), in Würfeli
    NaN g

    Mehl, Backpulver und kandierte Früchte mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

235 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)