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Feigen-Streuselkuchen
Niemand wird zu feige sein, diesen nussig süssen Feigen-Streuselkuchen zu vernaschen!
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- Backen
- 50 min
- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Stück (1/4)
- 212 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Milch
- NaN dl
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Butter, weich
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Feigen, halbiert
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Milch
- NaN dl
 - Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft sowie Milch darunterrühren. 
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
 - Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Teig in der vorbereiteten Form verteilen. 
- Butter, weich
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Feigen, halbiert
- NaN
 - Butter, Nüsse und Zucker mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Teig verteilen. Feigen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, leicht hineindrücken. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen. 
Hinweise
Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt.
Ergibt: 36 Stück
Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/4)
- Energie
- 212 kcal 
- Fett
- 16 g 
- Kohlenhydrate
- 14 g 
- Eiweiss
- 3 g 
En Guete!
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