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Fenchel-Fisch-Salat

Fenchel-Fisch-Salat - dank Dampfgarer rasch zubereitet und sehr bekömmlich

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Vor- und Zubereiten
25 min
Garen im Ofen
13 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
290 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
lactosefreiglutenfrei
Fenchel-Fisch-Salat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Sauce

Kräutersenf
NaN TL
Zitronensaft
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
glattblättrige Petersilie, fein gehackt (ca. 2 Esslöffel)
 
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Salat

Fenchel, längs halbiert, in ca. 5mm breiten Streifen
NaN g
kleine fest kochende Kartoffeln, in ca. 1cm breiten Schnitzen
NaN g
Salz
NaN TL
Zanderfilets oder Pangasiusfilets, in ca. 2cm grossen Würfeln
NaN g
Salz
NaN TL
Anis, geröstet, nach Belieben
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Sauce

    Kräutersenf
    NaN TL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt (ca. 2 Esslöffel)
     
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  2. Salat

    Fenchel, längs halbiert, in ca. 5mm breiten Streifen
    NaN g
    kleine fest kochende Kartoffeln, in ca. 1cm breiten Schnitzen
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Fenchel und Kartoffeln salzen, in eine gelochte Schale legen. Bei 100 Grad auf Stufe «Gemüse» ca. 5 Min. garen, ca. 5 Min. im geschlossenen Gerät stehen lassen.

  3. Zanderfilets oder Pangasiusfilets, in ca. 2cm grossen Würfeln
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Fisch salzen, in eine gelochte Schale geben, alles ca. 3 Min. bei 85 Grad auf Stufe «Fisch» fertiggaren.

  4. Anis, geröstet, nach Belieben
    NaN EL

    Herausnehmen, Gemüse mit der Sauce mischen, Fisch sorgfältig daruntermischen, Anis darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

290 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

25 g

En Guete!

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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