Betty Bossi

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Fenchelsuppe mit Knusperhaube

Fenchelsuppe mit Kartoffel in Tasse verteilen, darüber Strudelteig mit Sbrinz und Ziegenfrischkäse.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
5 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
468 kcal
vegetarisch
Fenchelsuppe mit Knusperhaube

Zutaten

Rapsöl
NaN EL
Schalotten, fein gehobelt
NaN 
Fenchel, fein gehobelt
NaN g
fest kochende Kartoffeln, fein gehobelt
NaN g
Fenchelsamen
NaN TL
trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Strudelteig (ca. 60 g)
NaN Päckli
Sbrinz, gerieben
NaN EL
Ziegen-Frischkäse (z. B. Formaggini), zerbröckelt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rapsöl
    NaN EL
    Schalotten, fein gehobelt
    NaN 
    Fenchel, fein gehobelt
    NaN g
    fest kochende Kartoffeln, fein gehobelt
    NaN g
    Fenchelsamen
    NaN TL
    trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Fenchel, Kartoffeln und Fenchelsamen ca. 5 Min. andämpfen. Vermouth beigeben, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, würzen.

  2. Strudelteig (ca. 60 g)
    NaN Päckli
    Sbrinz, gerieben
    NaN EL

    Suppe in die Tassen verteilen, Tassenränder aussen mit wenig Wasser bestreichen. Strudelteig sorgfältig auseinanderfalten, je ein Teigblatt auf die Grösse der Tasse zusammenschieben, auf die Tassen legen. Teigrand gut andrücken, Sbrinz darüberstreuen.

  3. Ziegen-Frischkäse (z. B. Formaggini), zerbröckelt
    NaN g

    Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Suppe herausnehmen, Ziegenfrischkäse darauf verteilen.

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Hinweise

Form: Für 2 Suppentassen von je ca. 5 dl

Strudelteig formen: Je ein Teigblatt des Strudelteigs auf die Grösse der Tasse zusammenschieben.

Tipp: Statt Ziegenfrischkäse Feta verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

468 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

19 g

En Guete

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