Betty Bossi

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Fencheltarte mit Schokoladerahm

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Süsser Fenchel mit weisser Schokolade? Jetzt müssen Sie einfach uns vertrauen - der Versuch lohnt sich.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
30 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück
333 kcal
vegetarisch
Fencheltarte mit Schokoladerahm

Zutaten

Rahm
NaN dl
weisse Schokolade, zerbröckelt
NaN g
Zucker
NaN g
Butterflöckli
NaN g
Fenchel (ca. 200 g), in ca. 2mm dicke Scheiben gehobelt; Fenchelkraut für die Verzierung beiseite gelegt
NaN 
Anisschnaps (z. B. Pastis)
NaN EL
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Rahm
    NaN dl
    weisse Schokolade, zerbröckelt
    NaN g

    Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen, Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist. Im Kühlschrank zugedeckt auskühlen.

  2. Zucker
    NaN g
    Butterflöckli
    NaN g

    Zucker auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen. ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens caramelisieren, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter darauf verteilen. Etwas abkühlen.

  3. Fenchel (ca. 200 g), in ca. 2mm dicke Scheiben gehobelt; Fenchelkraut für die Verzierung beiseite gelegt
    NaN 
    Anisschnaps (z. B. Pastis)
    NaN EL
    ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN 

    Fenchelscheiben ziegelartig auf dem Blech auslegen, mit Anisschnaps beträufeln. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über den Belag legen. Teigrand vorsichtig zwischen Formenrand und Belag schieben.

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Hinweise

Form: Für ein Wähenblech von ca. 30cmØ, gefettet, Boden exakt mit Backpapier belegt.

Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen, sofort sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Papier ablösen, etwas abkühlen.

Servieren: Schokoladerahm mit den Schwingbesen des Handrührgeräts luftig schlagen, bis sich Rührspuren abzeichnen. Mit 2 Löffeln Rahm zu ovalen Klösschen formen, zur lauwarmen Tarte servieren. Mit dem beiseite gelegten Fenchelkraut verzieren.

Haltbarkeit: Schmeckt lauwarm am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

333 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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