Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Feuriges Erdbeertörtchen

Der tasmanische Pfeffer bringt Feuer ins Dach.

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
15 min
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro Stück
386 kcal
vegetarisch
Feuriges Erdbeertörtchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Ei, verklopft
NaN 
Rahmquark
NaN g
Zucker
NaN EL
Tasmanischer Pfeffer
NaN TL
Erdbeeren, in Vierteln
NaN g
Erdbeerkonfitüre
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Tasmanischer Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN 

    Mehl, Kakaopulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. 8 Rondellen mit gewelltem Rand von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Rahmquark
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Tasmanischer Pfeffer
    NaN TL
    Erdbeeren, in Vierteln
    NaN g
    Erdbeerkonfitüre
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl
    Tasmanischer Pfeffer
    wenig 

    Quark, Zucker und Pfeffer verrühren, in die Tortenbödeli verteilen. Erdbeeren daraufstellen. Konfitüre in einer Pfanne leicht erwärmen, durch ein Sieb streichen, darübergiessen. Rahm steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben. Schlagrahm auf die Erdbeeren spritzen, Pfeffer darüberstreuen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

386 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)