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Filet-Teigherzen
Der Weihnachts-Hit schlecht hin: saftige Schweinsmedaillons eingebettet in knusprigem Blätterteig und Mascarponefüllung.
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- Vor- und Zubereiten
 - 25 min
 - Backen
 - 20 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 752 kcal
 
Zutaten
- Bratbutter
 - NaN EL
 - Schweinsmedaillons (je ca. 80 g)
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
- flüssiger Honig
 - NaN EL
 - grobkörniger Senf
 - NaN EL
 - Rosmarin
 - NaN Zweiglein
 - Bratspeck
 - NaN Tranchen
 - Mascarpone
 - NaN g
 - geriebener Sbrinz
 - NaN g
 
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25x42 cm)
 - NaN
 - geriebener Sbrinz
 - NaN EL
 - Ei
 - NaN
 
- getrocknete, essbare Blüten
 - wenig
 
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
 - NaN EL
 - Schweinsmedaillons (je ca. 80 g)
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Medaillons beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, auf einem Gitter auskühlen.
- flüssiger Honig
 - NaN EL
 - grobkörniger Senf
 - NaN EL
 - Rosmarin
 - NaN Zweiglein
 - Bratspeck
 - NaN Tranchen
 - Mascarpone
 - NaN g
 - geriebener Sbrinz
 - NaN g
 
Honig und Senf verrühren, Rosmarin fein schneiden, daruntermischen. Medaillons damit bestreichen, mit je einer Specktranche umwickeln. Mascarpone und Käse in einem Schälchen verrühren.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25x42 cm)
 - NaN
 - geriebener Sbrinz
 - NaN EL
 - Ei
 - NaN
 
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig entrollen, 4 Herzen ausstechen (siehe Tipp), auf die Backförmchen legen, leicht in die Mulde drücken. Je 1 EL Sbrinz und je 1 EL Mascarpone in die Herzen verteilen. Medaillons daraufsetzen, leicht andrücken. Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen. Metall-Backförmchen auf ein Backblech stellen.
- getrocknete, essbare Blüten
 - wenig
 
Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, nach Belieben mit Blütenblättern garnieren.
Hinweise
Ergibt 4 Blätterteig-Herzen
Form: Für das Backförmchen und Ausstecher-Set Herz
Vegi-Tipp: 4 Zweiglein Petersilie fein schneiden, unter eine Portion Mascarpone-Masse mischen, Camembert (100 g) darauflegen, gleich backen.
No-Food-Waste-Tipp: Aus den Teigresten Formen (z.B. Sterne) ausstechen, mit wenig Ei bestreichen und mit Sesam, Mohn oder gehackten Mandeln bestreuen, ca. 10 Min. bei 200 Grad backen und als Apéro-Gebäck oder zur hübschen Garnitur auf Suppen und Salaten servieren.
Dazu passt: Blattsalat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 752 kcal
- Fett
 52 g
- Kohlenhydrate
 37 g
- Eiweiss
 35 g
En Guete!
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