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Fisch-Kartoffel-Gratin

Fisch-Kartoffel-Gratin - feine Kombination, nicht nur für Fischliebhaber

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Gratinieren
25 min
Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
468 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
Fisch-Kartoffel-Gratin

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Fischfilets (z.B. Goldbutt, Flunder)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou)
NaN g
Gschwellti (fest kochende Sorte) , in ca. 5mm dicken Scheiben
NaN g

Guss

glattblättrige Petersilie
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Milch
NaN dl
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Fischfilets (z.B. Goldbutt, Flunder)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou)
    NaN g

    Fischfilets mit der Hautseite nach oben auf einer Klarsichtfolie auslegen. Filets würzen, mit dem Frischkäse bestreichen, aufrollen, quer halbieren.

  2. Gschwellti (fest kochende Sorte) , in ca. 5mm dicken Scheiben
    NaN g

    Filetröllchen, dann Kartoffeln in der vorbereiteten Form verteilen.

  3. Guss

    glattblättrige Petersilie
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Petersilie mit der Bouillon pürieren, Saucenhalbrahm, Milch und Zitronenschale beigeben, Guss würzen, darübergiessen.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Gratinieren: ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Schneller gehts: mit fertigen Gschwellti

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

468 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

23 g

En Guete!

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