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Fleischvögel mit Käse

Diese geschmorten Rindfleischvögel hat doch die eigene Mutter schon gekocht. Nur die Füllung mit Baumnüssen, Dörrpflaumen und Käse ist neu - das Schmoren ist wie früher!

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Schmoren
1 h
Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
493 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Fleischvögel mit Käse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

dünne Rindsplätzli (z.B. Eckstück/Unterspälte; je ca. 80 g), flach geklopft
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Baumnusskerne
NaN 
entsteinte Dörrpflaumen
NaN 
milder Tilsiter, in Stängeli
NaN g
Mehl
NaN EL
Bratbutter zum Anbraten
 
Fleischbouillon, lauwarm
NaN dl
Rosmarin
NaN Zweiglein
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. dünne Rindsplätzli (z.B. Eckstück/Unterspälte; je ca. 80 g), flach geklopft
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Baumnusskerne
    NaN 
    entsteinte Dörrpflaumen
    NaN 
    milder Tilsiter, in Stängeli
    NaN g
    Mehl
    NaN EL

    Plätzli würzen, mit je zwei Baumnusskernen, Pflaumen und Käse füllen, Seitenränder ein­schlagen, Plätzli satt aufrollen, mit Zahnstochern fixieren. Mehl in einen tiefen Teller geben, Fleischvögel darin wenden.

  2. Bratbutter zum Anbraten
     
    Fleischbouillon, lauwarm
    NaN dl
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen, Fleischvögel portionenweise rundum je ca. 2 Min. anbraten. Bouillon dazugiessen, Rosmarin bei­geben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren. Sauce würzen.

Hinweise

Dazu passt: Kartoffelstock.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

493 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

49 g

En Guete!

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