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Französischer Birnenkuchen
Caramelisierter Birnenkuchen, lauwarm ein Gedicht! Er schmeckt bestimmt auch mit Äpfeln.
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- Backen
- 30 min
- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 263 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- heisses Wasser
- NaN EL
- Birnen
- NaN
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
 - Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker und Wasser zusammen in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen. 
- heisses Wasser
- NaN EL
 - Wasser beigeben, weiterköcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat, ca. 5 Min. sirupartig einkochen, in das vorbereitete Blech giessen. 
- Birnen
- NaN
 - Birnen schälen, entkernen, in ca. 1 1/2 cm dicke Schnitze schneiden und rosettenförmig in den Caramelsirup legen. 
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
 - Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben. 
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
 - Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, auf die Birnen verteilen. 
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen, Rand mit einem Messer sorgfältig lösen, Kuchen auf eine Platte stürzen. 
Hinweise
Form: Für ein Backblech von ca. 24 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 2 Tage.
Tipp: Der Kuchen schmeckt lauwarm mit Schlagrahm besonders gut.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
- 263 kcal 
- Fett
- 12 g 
- Kohlenhydrate
- 35 g 
- Eiweiss
- 3 g 
En Guete!
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