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Frozen-Joghurt

Mal alle Sorgen auf Frozen-Joghurt legen!

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Vor- und Zubereiten
10 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
443 kcal
vegetarischglutenfrei
Frozen-Joghurt

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

griechisches Joghurt nature
NaN g
Puderzucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Vollrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL

    Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft in einer Chromstahlschüssel verrühren. Rahm knapp steif schlagen, darunterziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut mit dem Schwingbesen durchrühren.

  2. Vollrahm
    NaN dl

    Frozen-Joghurt aus dem Tiefkühler nehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis das Frozen-Joghurt weich und cremig ist. Frozen-Joghurt in die Gläser verteilen.

Hinweise

Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Tipp: Einige Butterguetzli zerdrücken, über das Frozen-Joghurt streuen.

Schneller: Frozen-Joghurt in einer Glacemaschine zubereiten, dabei den Rahm nicht steif schlagen, sondern flüssig zum Joghurt geben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

443 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

9 g

En Guete!

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Beerenglace aus Glacemaschine schöpfen
Expert:innen Meinung

Mit oder ohne Glacemaschine?

Ohne Maschine klappt’s gut – mit wird’s besser. Eine Glacemaschine sorgt durch gleichmässiges Rühren für besonders cremige Resultate. Am besten gelingt dir deine Glace mit unserer Glacemaschine Cremosa (2 l) – der Testsiegerin von Konsumentenmagazin Saldo.

Ali Omerat

Ali

Product Manager

Hausgemachte Glace – cremig & köstlich

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