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Für Suppenkasper

Kinder lieben Suppen vor allem dann, wenn die Minestrone so witzig serviert wird.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
348 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
vegetarisch
Für Suppenkasper

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rüebli
NaN 
Butter
NaN EL
tiefgekühlte Erbsli
NaN g
Maiskörner (ca. 340 g), abgespült, abgetropft
NaN Dose
Tomatenpüree
NaN EL
Teigwaren (z. B. Krawättli)
NaN g
Gemüsebouillon-Pulver
NaN EL
Wasser
NaN l
Pfeffer, nach Bedarf
 
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Vollkorn-Toastbrot
NaN Scheiben

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN 

    Rüebli quer halbieren, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mit einem kleinen Guetzliausstecher Formen aus den Rüeblischeiben ausstechen oder in Stängeli schneiden.

  2. Butter
    NaN EL
    tiefgekühlte Erbsli
    NaN g
    Maiskörner (ca. 340 g), abgespült, abgetropft
    NaN Dose
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Teigwaren (z. B. Krawättli)
    NaN g
    Gemüsebouillon-Pulver
    NaN EL

    Butter warm werden lassen. Rüebli, Erbsli, Mais und Tomatenpüree beigeben, andämpfen. Teigwaren und Bouillonpulver beigeben.

  3. Wasser
    NaN l
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Suppe würzen, Petersilie mit einer Schere darüber schneiden.

  4. Vollkorn-Toastbrot
    NaN Scheiben

    Mit einem grossen Ausstecher z. B. Blumen aus den Toastbrotscheiben stechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 4 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens rösten, zur Suppe servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

348 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiss

14 g

En Guete!

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