Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Gazpacho-Carpaccio

Gazpacho-Carpaccio - klingt nicht nur exotisch, mundet herrlich!

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
249 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
vegetarischlactosefrei
Gazpacho-Carpaccio

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Sauce

Rotweinessig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
kleine Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Salat

gelbe Peperoni, in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN 
grüne Peperoni, in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN 
Gurke (ca. 250 g), in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN 
Tomaten (z. B. Ramato), in dünnen Scheiben
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Toastbrot in Würfeli, ohne Fett goldbraun geröstet
NaN Scheiben
Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Streifen abgeschält
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Sauce

    Rotweinessig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    kleine Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  2. Salat

    gelbe Peperoni, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN 
    grüne Peperoni, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN 
    Gurke (ca. 250 g), in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN 

    Peperoni und Gurke mit der Sauce mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen.

  3. Tomaten (z. B. Ramato), in dünnen Scheiben
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Tomaten auf Teller verteilen, würzen.

  4. Toastbrot in Würfeli, ohne Fett goldbraun geröstet
    NaN Scheiben
    Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Streifen abgeschält
    NaN g

    Brotwürfeli und Käse unter die Peperoni und Gurke mischen, auf den Tomatenscheiben anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

249 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

9 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)