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Gebratener Reis mit Okra

Gebratener Reis mit Okra - ein säuerlich pikanter Essgenuss!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
312 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Gebratener Reis mit Okra

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Parfüm- oder Jasminreis
NaN g
Wasser
NaN dl
Öl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
rote Peperoni, in Würfeli
NaN 
Okras, in Scheibchen (siehe Hinweis)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Korianderblättchen
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Parfüm- oder Jasminreis
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, beiseite stellen.

  2. Öl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 

    Öl in einer weiten Bratpfanne oder im Wok heiss werden lassen, Zwiebel und Knoblauch ca. 1 Min. rührbraten.

  3. rote Peperoni, in Würfeli
    NaN 
    Okras, in Scheibchen (siehe Hinweis)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Korianderblättchen
    einige 

    Gemüse beigeben, ca. 6 Min. weiterrührbraten. Reis beigeben, nur noch warm werden lassen, würzen, Koriander darüberstreuen.

Hinweise

Hinweis: Okra ist ein schotenartiges, fingerdickes Gemüse mit feinem Flaum und mit leicht säuerlich-pikantem Geschmack.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

312 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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