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Gedämpfter Blattspinat

Spinat zubereiten? Das geht ganz einfach. Am besten verwendest du frisch gewaschenen, also tropfnassen Spinat

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
64 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Gedämpfter Blattspinat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Blattspinat
NaN g
Zwiebel
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Blattspinat
    NaN g
    Zwiebel
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Spinat waschen, Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Spinat tropfnass beigeben, salzen, zugedeckt ca. 3 Min. zusammenfallen lassen. Deckel entfernen, Spinat ca. 5 Min. fertig dämpfen, würzen.

Hinweise

Tipp: Wer lieber Rahmspinat geniessen will, 2 dl Saucen-Halbrahm an den gedämpften Spinat geben, heiss werden lassen, anrichten.

Passt zu: Salzkartoffeln, gebratener Fisch.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

64 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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