Gedämpfter Blattspinat
Spinat zubereiten? Das geht ganz einfach. Am besten verwendest du frisch gewaschenen, also tropfnassen Spinat
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 64 kcal
Zutaten
- Blattspinat
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Blattspinat
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Spinat waschen, Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Spinat tropfnass beigeben, salzen, zugedeckt ca. 3 Min. zusammenfallen lassen. Deckel entfernen, Spinat ca. 5 Min. fertig dämpfen, würzen.
Hinweise
Tipp:, ,Wer lieber Rahmspinat geniessen will, 2 dl Saucen-Halbrahm an den gedämpften Spinat geben, heiss werden lassen, anrichten.
Passt zu:, ,Salzkartoffeln, gebratener Fisch.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
64 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
4 g