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Gefüllte Kartoffeln
Gefüllte Kartoffeln - frühe Sorte mit rassiger Frischkäsefüllung, ein Leckerbissen!
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- Vor- und Zubereiten
 - 20 min
 - Backen
 - 35 min
 - Nährwerte pro Person
 - -
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
 
Zutaten
- möglichst grosse Frühkartoffeln (je ca. 120 g), mit der Schale
 - NaN
 - Olivenöl
 - wenig
 
Frischkäse-Füllung
- Frischkäse (z.B. Pfeffer-Boursin, Cantadou)
 - NaN g
 - Schinken (ca. 20g), in Würfeli
 - NaN Tranche
 - grober Pfeffer aus der Mühle
 
Roquefort-Füllung
- Roquefort
 - NaN g
 - Schnittlauch, fein geschnitten
 - NaN Bund
 - kleiner rotschaliger Apfel, geviertelt, Kerngehäuse entfernt, in dünnen Scheiben, für die Garnitur
 - NaN
 
Und so wird’s gemacht
- möglichst grosse Frühkartoffeln (je ca. 120 g), mit der Schale
 - NaN
 - Olivenöl
 - wenig
 
Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, trockentupfen, der Länge nach einschneiden (siehe Bild). Ringsum mit dem Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Frischkäse-Füllung
- Frischkäse (z.B. Pfeffer-Boursin, Cantadou)
 - NaN g
 - Schinken (ca. 20g), in Würfeli
 - NaN Tranche
 - grober Pfeffer aus der Mühle
 
1 Kartoffel schälen, mit einer Gabel zerdrücken, Frischkäse und Schinkenwürfeli daruntermischen. 4 Kartoffeln leicht auseinanderdrücken, Füllung hineingeben, Pfeffer darüberstreuen.
Roquefort-Füllung
- Roquefort
 - NaN g
 - Schnittlauch, fein geschnitten
 - NaN Bund
 - kleiner rotschaliger Apfel, geviertelt, Kerngehäuse entfernt, in dünnen Scheiben, für die Garnitur
 - NaN
 
1 Kartoffel schälen, mit einer Gabel zerdrücken, Roquefort und Schnittlauch daruntermischen. 4 Kartoffeln leicht auseinanderdrücken, Füllung hineingeben, garnieren.
Hinweise
Backen: Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
 -
- Fett
 -
- Kohlenhydrate
 -
- Eiweiss
 -
En Guete!
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