Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Gefüllte Linzer-Herzli

Glutenfreie Linzerguetzli schmecken frisch am besten.

Werbung

Backen
15 min
Kühl stellen
1 h 20 min
Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Stück
135 kcal
vegetarischglutenfrei
Gefüllte Linzer-Herzli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
frisches Eigelb
NaN 
Bio-Zitrone, 0.5 abgeriebene Schale und 1 EL Saft
NaN 
Zimt
NaN TL
Nelkenpulver
NaN TL
glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Himbeerkonfitüre
NaN EL
Eigelb, verklopft
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    frisches Eigelb
    NaN 
    Bio-Zitrone, 0.5 abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    NaN 
    Zimt
    NaN TL
    Nelkenpulver
    NaN TL

    Butter und alle Zutaten bis und mit Nelkenpulver mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  2. glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g

    Mehl und Nüsse beigeben, mischen, Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig zwischen Backpapier portionenweise auf glutenfreiem Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Herzli von ca. 4 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus der Hälfte kleine Herzen ausstechen.

  3. Himbeerkonfitüre
    NaN EL
    Eigelb, verklopft
    NaN 

    Konfitüre glatt rühren, auf die Herzlibödeli verteilen, restliche Guetzli darauflegen. Mit wenig Eigelb bestreichen, ca. 20 Min. kühl stellen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Menge: Ergibt ca. 18 Stück

Haltbarkeit: in einer Dose.

Tipp: Schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

135 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)