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Gemüse-Cake

Gemüse-Cake (Vegi) - Bärlauch und Sauerampfer passen prima rein!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
292 kcal
vegetarischglutenfrei
Gemüse-Cake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen (ca. 130 g)
NaN 
Salatmischung mit roten Bohnen (z.B. Piemonte-Salat, Mexiko-Salat)
NaN g
Butter
NaN EL
gemischte Kräuter (z.B. Bärlauch, Petersilie, Sauerampfer), gehackt
NaN EL

Guss

Blanc battu
NaN g
frische Eier
NaN 
Salz
NaN TL
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen (ca. 130 g)
    NaN 
    Salatmischung mit roten Bohnen (z.B. Piemonte-Salat, Mexiko-Salat)
    NaN g
    Butter
    NaN EL
    gemischte Kräuter (z.B. Bärlauch, Petersilie, Sauerampfer), gehackt
    NaN EL

    Frühlingszwiebeln und Salatmischung in der warmen Butter oder Margarine ca. 7 Min. dämpfen. Die Kräuter kurz mitdämpfen, alles in einer grossen Schüssel auskühlen.

  2. Guss

    Blanc battu
    NaN g
    frische Eier
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN Bund

    Alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren. Schnittlauch und gedämpften Salat darunter mischen, Masse in die vorbereitete Form füllen, mit Alufolie bedecken.

Hinweise

Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Alufolie entfernen, ca.15 Min. fertig backen. Cakeform herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, bis sich die Masse gesetzt hat. Cake mit einem Teighörnchen dem Rand entlang sorgfältig lösen, auf eine Platte stürzen.

Form: für die «Cakeform mit Griffen» oder eine beschichtete Cakeform von 30cm, gefettet

Tipp: für 2 Personen halbe Zutatenmenge verwenden und eine Frittata zubereiten. Frühlingszwiebel und Salatmischung in einer kleinen, beschichteten Bratpfanne in wenig warmer Butter oder Margarine ca. 7 Min. dämpfen. Guss dazugiessen, halb zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. fest werden lassen. Auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

292 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

27 g

En Guete!

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