Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Gemüsesuppe mit Poulet

Hühnersuppe mit Gemüse – ein bewährtes Mittel gegen trübe Stimmung.

Werbung

Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
229 kcal
schlank
Gemüsesuppe mit Poulet

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebeln
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
Saisongemüse (z. B. Blumenkohl, Rüebli, Zucchini)
NaN g
Butter
NaN EL
Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon
NaN l
Petersilienstiele
NaN 
Lorbeerblatt
NaN 
Safran
NaN Msp.
Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
NaN 
Schnittlauch
NaN Bund
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 
    Saisongemüse (z. B. Blumenkohl, Rüebli, Zucchini)
    NaN g

    Zwiebeln schälen, fein hacken. Knoblauch pressen, Gemüse in Stücke schneiden.

  2. Butter
    NaN EL
    Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon
    NaN l
    Petersilienstiele
    NaN 
    Lorbeerblatt
    NaN 
    Safran
    NaN Msp.

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Gemüse mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Petersilie, Lorbeer und Safran beigeben, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.

  3. Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
    NaN 
    Schnittlauch
    NaN Bund
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Poulet beigeben, zugedeckt ca. 12 Min. ziehen lassen. Poulet herausnehmen, in Streifen zupfen, wieder in die Suppe geben. Petersilie und Lorbeerblatt entfernen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen, Suppe würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

229 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

39 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)