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Ghackets und Hörnli mit Apfelkompott

Der Liebling, Ghackets und Hörnli mit frischem Apfel einfach, lecker und schnell gekocht.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
862 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Ghackets und Hörnli mit Apfelkompott

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebel
NaN 
Rüebli
NaN 
Sellerie
NaN g
Bratbutter zum Braten
 
Hackfleisch (Rind)
NaN g
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Tomatenpüree
NaN EL
Mehl
NaN TL
Rotwein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Lorbeerblatt
NaN 
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
rotschalige Äpfel
NaN 
helle Sultaninen
NaN EL
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Nelke
NaN 
Teigwaren (z. B. Hörnli)
NaN g
Salzwasser, siedend
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN 
    Rüebli
    NaN 
    Sellerie
    NaN g

    Zwiebel, Rüebli und Sellerie schälen. Zwiebel fein hacken, Rüebli und Sellerie grob reiben.

  2. Bratbutter zum Braten
     
    Hackfleisch (Rind)
    NaN g
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  3. Tomatenpüree
    NaN EL
    Mehl
    NaN TL
    Rotwein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Lorbeerblatt
    NaN 
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Zwiebel, Rüebli und Sellerie in derselben Pfanne ca. 2 Min. andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen, mit dem Mehl bestäuben. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Lorbeerblatt mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Hackfleisch würzen.

  4. rotschalige Äpfel
    NaN 
    helle Sultaninen
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Nelke
    NaN 

    Äpfel entkernen, in Schnitze schneiden, mit Sultaninen, Zucker, Wasser, Zitronensaft und Nelke zugedeckt in einer Pfanne bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Nelke entfernen.

  5. Teigwaren (z. B. Hörnli)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Teigwaren mit dem Hackfleisch anrichten, Apfelschnitze dazu servieren.

Hinweise

Dazu passt: Reibkäse.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

862 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

113 g

Eiweiss

52 g

En Guete!

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