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Glutenfreie Aprikosen-Muffins

Suchten Sie auch schon lange nach einem glutenfreien Aprikosenmuffins-Rezept? Et voilà!

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Vor- und Zubereiten
50 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/12)
260 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Aprikosen-Muffins

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Aprikosen, ensteint, in Stücken (ergibt ca. 200 g)
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN 
Rohzucker
NaN EL
Weisswein
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Zucker
NaN g
Backpulver (Dr. Oetker)
NaN TL
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN 
Butter, flüssig
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Aprikosen, ensteint, in Stücken (ergibt ca. 200 g)
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN 
    Rohzucker
    NaN EL
    Weisswein
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Aprikosen mit Vanillestängel und -samen, Zucker, Wein und Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Vanillestängel entfernen, pürieren, etwas abkühlen.

  2. glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Backpulver (Dr. Oetker)
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen

    Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

  3. Eier
    NaN 
    Butter, flüssig
    NaN g

    Eier, Butter und beiseite gestelltes Aprikosenpüree darunterrühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

260 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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