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Glutenfreie Kaffee-Schokolade-Scones

Auch glutenfrei können Scones zum Afternoon-Tea oder zum Brunch gebacken und genossen werden.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
234 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Kaffee-Schokolade-Scones

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
NaN g
Kichererbsenmehl
NaN g
gemahlene Flohsamen
NaN TL
Zucker
NaN EL
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN EL
glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
NaN TL
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Milch
NaN dl
glutenfreie Schoggiwürfeli (z. B. Betty Bossi Fairtrade)
NaN g
Milch
wenig 
Espresso
NaN dl
Zucker
NaN g
Doppelrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
    NaN g
    Kichererbsenmehl
    NaN g
    gemahlene Flohsamen
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN EL
    glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    glutenfreie Schoggiwürfeli (z. B. Betty Bossi Fairtrade)
    NaN g

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, Schokoladewürfeli beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

  2. Milch
    wenig 

    Teig von Hand in ca. 16 gleich grosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Scones mit Milch bestreichen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Scones herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.

  3. Espresso
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Doppelrahm
    NaN dl

    Espresso mit dem Zucker aufkochen, auf ca. 1 1/2 dl einkochen, auskühlen, mit dem Rahm zu den Scones servieren.

Hinweise

Ergibt ca. 16 Stück

Hinweis: Kichererbsenmehl ist in Reformhäusern erhältlich.

Tipp: Scones schmecken frisch am besten.

Haltbarkeit: Die gebackenen Scones können gut 1 Monat tiefgekühlt werden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

234 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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