Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Glutenfreie Quinoa-Kroketten

Innen weich, aussen knusprig, so sind unsere glutenfreien Quinoa-Kartoffel-Kroketten. Der scharfe Chili-Dip passt perfekt dazu.

Werbung

Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
714 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Quinoa-Kroketten

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Quinoaflocken
NaN g
Butter
NaN g
Eigelb
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Vollkorn-Reismehl
NaN EL
Ei
NaN 
Eiweiss
NaN 
Quinoaflocken
NaN g
Öl zum Frittieren
 
Crème fraîche
NaN g
Mayonnaise
NaN g
roter Chili
NaN 
Chiliflocken
NaN TL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     
    Quinoaflocken
    NaN g

    Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind. Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben. Quinoaflocken daruntermischen, etwas abkühlen.

  2. Butter
    NaN g
    Eigelb
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Vollkorn-Reismehl
    NaN EL

    Butter in Stücke schneiden, mit dem Eigelb unter den Kartoffelstock rühren, würzen. Reismehl daruntermischen.

  3. Ei
    NaN 
    Eiweiss
    NaN 
    Quinoaflocken
    NaN g

    Ei und Eiweiss in einem tiefen Teller verklopfen. Quinoaflocken in einen flachen Teller geben. Kartoffelmasse auf der mit Reismehl bemehlten Arbeitsfläche portionenweise zu fingerdicken Rollen formen, diese in je ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke im Ei, dann in den Quinoaflocken rollen, Panade durchs Rollen gut andrücken.

  4. Öl zum Frittieren
     

    Frittieren: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 Grad erhitzen. Kroketten portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, je ca. 2 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen.

  5. Crème fraîche
    NaN g
    Mayonnaise
    NaN g
    roter Chili
    NaN 
    Chiliflocken
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Crème fraîche und Mayonnaise in einem Schälchen mischen. Chili entkernen, fein hacken, mit den Chiliflocken daruntermischen, Dip salzen. Chili-Dip zu den Quinoa-Kroketten servieren.

Hinweise

Tipp: Im Airfryer zubereiten. Die Kroketten portionenweise in den Frittierkorb legen, je ca. 10 Min. bei 200 Grad heissluftfrittieren.

Ergibt: 24 Stück

Dazu passt: Blattsalat.

Passt zu:

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

714 kcal

Fett

54 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

11 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)