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Glutenfreie Rüeblitorte

Eine richtig schöne Rüeblitorte, wie wir sie in der Schweiz so lieben. Jetzt auch glutenfrei.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
403 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Glutenfreie Rüeblitorte

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN 
heisses Wasser
NaN EL
Rüebli
NaN g
Bio-Zitrone
NaN 
Kirsch oder Zitronensaft
NaN EL
gemahlene Mandeln
NaN g
Mandelmehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Maizena
NaN EL
Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Puderzucker
NaN g
Zitronensaft oder Kirsch
NaN EL
Wasser
NaN EL
oranges Modelliermarzipan (ca. 80 g)
NaN Rolle
grünes Modelliermarzipan
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN 
    heisses Wasser
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Was­ser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Hand­rührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren.

  2. Rüebli
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Kirsch oder Zitronensaft
    NaN EL
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mandelmehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Maizena
    NaN EL

    Rüebli schälen, fein zur Ei­masse reiben. Von der Zitrone Schale dazureiben, Kirsch beigeben, mischen. Mandeln, Mandelmehl, Backpulver und Maizena mischen, dar­untermischen.

  3. Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter stürzen, aus­kühlen. Torte mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.

  5. Puderzucker
    NaN g
    Zitronensaft oder Kirsch
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Puderzucker, Zitronensaft und Wasser gut verrühren, auf die Tortenmitte giessen, mithilfe eines Löffels über die Oberfläche und den Rand flies­sen lassen.

  6. oranges Modelliermarzipan (ca. 80 g)
    NaN Rolle
    grünes Modelliermarzipan
    wenig 

    Oranges Marzipan gut verkneten, zu 12 Rüebli formen, aus grünem Marzipan Rüeblikraut formen, an die Rüebli drücken. Marzipanrüebli in die noch feuchte Glasur stecken, trocknen lassen.

Hinweise

Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Haltbarkeit: in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 4 Tage. Die Rüeblitorte schmeckt am zweiten Tag am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

403 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

10 g

En Guete!

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