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Glutenfreie Schokoküchlein mit Pfirsichschaum

Diese luftigen, glutenfreien Cupcakes vereinen dunkle-herbe Schokolade mit fruchtigen Pfirsichen. Der Mandelteig mit Johannisbeeren sorgt für ein fruchtig-saftiges Geschmackserlebnis.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
376 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Schokoküchlein mit Pfirsichschaum

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

glutenfreie dunkle Schokolade
NaN g
Butter
NaN g
Ei
NaN 
Joghurt nature
NaN g
Zucker
NaN EL
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL
Maizena
NaN EL
Salz
NaN Prise
rote Johannisbeeren
NaN g
Pfirsiche
NaN 
Puderzucker
NaN EL
Vollrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreie dunkle Schokolade
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, mit Butter in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  2. Ei
    NaN 
    Joghurt nature
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Maizena
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    rote Johannisbeeren
    NaN g

    Ei, Joghurt und Zucker beigeben, gut verrühren. Mandeln, Backpulver, Maizena, Salz und Johannisbeeren gut darunterrühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Pfirsiche
    NaN 
    Puderzucker
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl

    Pfirsiche in Würfeli schneiden, mit dem Puderzucker mischen. Rahm steif schlagen, Pfirsichwürfel darunter ziehen, auf den Küchlein verteilen.

Hinweise

Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 9 mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Nährwerte

pro Stück

Energie

376 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

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