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Glutenfreier Grillgemüse-Pastasalat

Das Gemüse für diesen Pastasalat wird vorgängig grillieret und verleiht so dem Salat jede Menge Röst- und Sommeraromen.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Grillieren
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
777 kcal
vegetarisch
Glutenfreier Grillgemüse-Pasta-Salat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Aubergine
NaN 
Zucchini
NaN 
rote Peperoni
NaN 
Olivenöl
NaN EL
glutenfreie Gewürzmischung (Free From)
NaN TL
glutenfreie Teigwaren (z.B. Barilla Senza Glutine Penne Rigate)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
glutenfreie Gewürzmischung (Free From)
NaN TL
Cherry-Tomaten
NaN g
entsteine schwarze Oliven
NaN g
Rucola
NaN g
Feta
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Aubergine
    NaN 
    Zucchini
    NaN 
    rote Peperoni
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    glutenfreie Gewürzmischung (Free From)
    NaN TL

    Aubergine und Zucchini in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Peperoni entkernen, beide längs achteln. Öl und Gewürzmischung verrühren, Gemüse damit bestreichen. Gemüse in einer heissen Grillpfanne portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. grillieren (siehe Tipp).

  2. glutenfreie Teigwaren (z.B. Barilla Senza Glutine Penne Rigate)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen.

  3. Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    glutenfreie Gewürzmischung (Free From)
    NaN TL
    Cherry-Tomaten
    NaN g
    entsteine schwarze Oliven
    NaN g
    Rucola
    NaN g
    Feta
    NaN g

    Aceto, Öl und Streuwürze in einer Schüssel gut verrühren. Tomaten halbieren, mit den Oliven und dem Grillgemüse, Rucola und den Teigwaren zur Sauce geben, mischen. Salat anrichten, Feta zerbröckeln, darüberstreuen.

Hinweise

Tipp: Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gemüse mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

777 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

86 g

Eiweiss

16 g

En Guete!

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