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Glutenfreies Schokoladebiskuit mit Orangen

Frech vom Blech! Dieses glutenfreie Schokoladebiskuit wird mit Orangensaft und Akazienhonig getränkt.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
230 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreies Schokoladebiskuit mit Orangen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
Zucker
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Zimt
NaN TL
Milch
NaN dl
frische Eigelbe
NaN 
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prisen
Orangen
NaN 
Akazienhonig
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Milch
    NaN dl
    frische Eigelbe
    NaN 
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Mehl, Zucker, Kakaopulver und Zimt in einer Schüssel mischen. Milch, Eigelbe und Butter gut verrühren, zum Mehl giessen, glatt rühren.

  2. frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prisen

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen, in das Blech verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen. Biskuit mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.

  3. Orangen
    NaN 
    Akazienhonig
    NaN EL

    1 Orange auspressen, den Saft mit dem Honig mischen, mit einem Pinsel auf dem Biskuit verteilen. Von den restlichen Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, auf dem Biskuit verteilen.

Hinweise

Tipp: Schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

230 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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