Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Granola selber machen

Dieses reichhaltige Granola ist ein wahrer Booster am Morgen und spendet Energie für den ganzen Tag.

Werbung

Backen
20 min
Vor- und Zubereiten
10 min
Nährwerte pro 100 g
612 kcal
veganlactosefrei
Granola selber machen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Paranüsse
NaN g
getrocknete Cranberrys
NaN g
Vollkorn-Haferflocken
NaN g
Sonnenblumenkerne
NaN g
Chia-Samen
NaN g
Amaranth-Pops
NaN g
geschrotete Leinsamen
NaN g
Kokosraspel
NaN g
Salz
NaN TL
Apfelgelee oder Johannisbeergelee
NaN g
Kokosöl
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Paranüsse
    NaN g
    getrocknete Cranberrys
    NaN g
    Vollkorn-Haferflocken
    NaN g
    Sonnenblumenkerne
    NaN g
    Chia-Samen
    NaN g
    Amaranth-Pops
    NaN g
    geschrotete Leinsamen
    NaN g
    Kokosraspel
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Apfelgelee oder Johannisbeergelee
    NaN g
    Kokosöl
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Paranüsse und Cranberrys grob hacken, mit den Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Chia-Samen, Amaranth-Pops, Leinsamen, Kokostraspeln und dem Salz in einer Schüssel mischen. Apfelgelee und Kokosöl verrühren, unter die Müeslimischung mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  2. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens, dabei 2–3-mal mit einer Kelle mischen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen.

Hinweise

Ergibt ca. 550 g

Haltbarkeit: in einem Einmachglas oder in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

612 kcal

Fett

40 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

16 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)