Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Gratin alla carbonara

Dieser Kartoffelgratin ist besonders würzig mit Speck, Schalotten und Sbrinz und ist unglaublich schnell im Ofen.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
723 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Gratin alla carbonara

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Raclette-Kartoffeln
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Schalotten
NaN 
Bauernspeck in Tranchen
NaN g
Rahm
NaN dl
Ei
NaN 
geriebener Sbrinz
NaN g
Muskat
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Raclette-Kartoffeln
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln in Schnitze schneiden, im siedenden Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. kochen. Kartoffeln gut abtropfen, in die vorbereitete Form geben.

  2. Schalotten
    NaN 
    Bauernspeck in Tranchen
    NaN g

    Schalotten schälen, fein hacken. Speck in Streifen schneiden, beides mit den Kartoffeln mischen.

  3. Rahm
    NaN dl
    Ei
    NaN 
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Muskat
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Rahm, Ei und Käse gut verrühren, würzen, über die Kartoffeln giessen.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

723 kcal

Fett

53 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

24 g

En Guete!

Werbung

Rezeptsammlungen für Familien

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)