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Griechische Nudeln

Feta, Oliven und Rucola - Diese 3 vereinen sich zu einem vegetarisch griechischem Nudelgericht.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
569 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Griechische Nudeln

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bio-Zitrone, in Vierteln
NaN 
Salzwasser, siedend
 
Teigwaren (z. B. extra-breite Nudeln)
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Feta, in ca. 1 cm grossen Würfeln (siehe kleines Bild)
NaN g
entsteinte schwarze Oliven, in Vierteln
NaN g
Rucola, grobe Stiele entfernt
NaN g
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Olivenöl
wenig 
Bio-Zitrone, in Schnitzen, für die Garnitur
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone, in Vierteln
    NaN 
    Salzwasser, siedend
     
    Teigwaren (z. B. extra-breite Nudeln)
    NaN g

    Zitronenviertel ins Salzwasser geben. Teigwaren «al dente» kochen, 2 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen, Zitronenviertel herausnehmen, Teigwaren abtropfen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Feta, in ca. 1 cm grossen Würfeln (siehe kleines Bild)
    NaN g
    entsteinte schwarze Oliven, in Vierteln
    NaN g
    Rucola, grobe Stiele entfernt
    NaN g
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 
    Olivenöl
    wenig 
    Bio-Zitrone, in Schnitzen, für die Garnitur
    NaN 

    Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Feta, Oliven und gekochte Teigwaren beigeben, gut mischen. Rucola sorgfältig daruntermischen, Kochflüssigkeit dazugiessen, nur noch heiss werden lassen, würzen. In tiefen Tellern anrichten, Olivenöl darüberträufeln, mit Zitronenschnitzen garnieren.

Hinweise

Saubere Sache: Feta direkt in der Verpackung in Würfel schneiden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

569 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

71 g

Eiweiss

22 g

En Guete!

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