Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Grillierter Seeteufel mit Melone

Grillierter Seeteufel mit Melone - dazu gebackene Süsskartoffelscheiben: mmh, das mundet!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Person
-
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
lactosefreiglutenfrei
Grillierter Seeteufel mit Melone

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Marinade

Zitronensaft
NaN EL
Traubenkernöl oder anderes Öl
NaN EL
Curry (z. B. Madras)
NaN TL
Basilikum, fein geschnitten
NaN EL
Honigmelone (ca. 1 kg)
NaN 

Süsskartoffeln

grosse Süsskartoffeln (ca. 500 g)
NaN 
Traubenkernöl oder anderes Öl
wenig 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 

Fisch

Seeteufel (Baudroie), je ca. 150 g
NaN Scheiben
Zitronensaft
NaN EL
Traubenkernöl oder anderes Öl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Basilikum für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. Marinade

    Zitronensaft
    NaN EL
    Traubenkernöl oder anderes Öl
    NaN EL
    Curry (z. B. Madras)
    NaN TL
    Basilikum, fein geschnitten
    NaN EL
    Honigmelone (ca. 1 kg)
    NaN 

    Alle Zutaten bis und mit Basilikum verrühren. Melone halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit der Marinade mischen, zugedeckt beiseite stellen.

  2. Süsskartoffeln

    grosse Süsskartoffeln (ca. 500 g)
    NaN 
    Traubenkernöl oder anderes Öl
    wenig 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Mit der Schale schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit Öl bestreichen. Bei mittlerer Hitze in der Grillpfanne oder über der Glut beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, würzen, evtl. warm stellen.

  3. Fisch

    Seeteufel (Baudroie), je ca. 150 g
    NaN Scheiben
    Zitronensaft
    NaN EL
    Traubenkernöl oder anderes Öl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Basilikum für die Garnitur
     

    Mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Zitronensaft und Öl bestreichen. Bei mittlerer Hitze in der Grillpfanne oder über der Glut beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, würzen.

Hinweise

Servieren: Melonenwürfel würzen, mit den Fischtranchen und Süsskartoffeln auf Teller verteilen, garnieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)