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Grundrezept Schokoladeglasur

Schokoladeglasur - attraktive Zierde für Guetzli wie für Torten

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Vor- und Zubereiten
10 min
Nährwerte pro 100 g
629 kcal
vegetarischglutenfrei
Grundrezept Schokoladeglasur

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

dunkle Schokolade (z.B. Crémant)
NaN g
Butter
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade (z.B. Crémant)
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Dunkle Schokolade fein hacken, mit der Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade mit der Butter schmelzen, glatt rühren. Guezli oder Torte damit verzieren.

Hinweise

Schneller: statt Schokoladeglasur 1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g) verwenden.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

629 kcal

Fett

52 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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