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Gugelhopf Grundrezept
Der klassische Gugelhopf, ein Dauerbrenner für jeden Anlass.
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- Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Backen
 - 1 h 5 min
 - Nährwerte pro Stück (1/16)
 - 366 kcal
 
Zutaten
- Mandeln
 - NaN
 - dunkle Sultaninen
 - NaN g
 - Rum
 - NaN EL
 
- Butter
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - Salz
 - NaN Prise
 - Eier
 - NaN
 - Bio-Zitrone
 - NaN
 
- Mehl
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN Päckli
 - Halbrahm
 - NaN dl
 
- Puderzucker zum Bestäuben
 
Und so wird’s gemacht
- Mandeln
 - NaN
 - dunkle Sultaninen
 - NaN g
 - Rum
 - NaN EL
 
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mandeln auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen, kühl stellen. Sultaninen und Rum mischen, beiseite stellen.
- Butter
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - Salz
 - NaN Prise
 - Eier
 - NaN
 - Bio-Zitrone
 - NaN
 
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben.
- Mehl
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN Päckli
 - Halbrahm
 - NaN dl
 
Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Rahm unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Puderzucker zum Bestäuben
 
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhopf auf ein Gitter stürzen, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form: Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
Tipp: Mandeln und Sultaninen weglassen.
Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
 366 kcal
- Fett
 19 g
- Kohlenhydrate
 41 g
- Eiweiss
 6 g
En Guete!
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