Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Hackfleisch-Wirz-Fladen

Bodenständig, aromatisch und immer wieder gut sind Teigfladen mit einer deftigen Fleisch-Gemüse-Füllung. Ganz besonders im Winter.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Stück
658 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
Hackfleisch-Wirz-Fladen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Speckwürfeli
NaN g
Hackfleisch (z.B. Dreierlei)
NaN g
Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Öl
NaN TL
Wirz, in feinen Streifen
NaN g
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
saurer Halbrahm, die Hälfte beiseite gestellt
NaN g
Kuchenteig
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Speckwürfeli
    NaN g

    Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, in eine grosse Schüssel geben.

  2. Hackfleisch (z.B. Dreierlei)
    NaN g
    Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Fleisch in derselben Pfanne portionenweise ca. 3 Min. braten, zu den Speckwürfeli geben, würzen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.

  3. Öl
    NaN TL
    Wirz, in feinen Streifen
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    saurer Halbrahm, die Hälfte beiseite gestellt
    NaN g

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Wirz andämpfen, Wasser dazugiessen, Wirz zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, salzen, auskühlen. Mit der Hälfte des Rahms unter das Fleisch mischen.

  4. Kuchenteig
    NaN g

    Aus dem Teig 4 gleich grosse Kugeln formen, portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm dick, oval auswallen. Auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Mit beiseite gestelltem Rahm bestreichen, dabei ringsum einen ca. 5 mm breiten Rand frei lassen. Fleisch-Wirz-Mischung darauf verteilen.

Hinweise

Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Stück

Energie

658 kcal

Fett

46 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

31 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)