Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Hackfleisch-Zucchini-Omelette

Schmeckt toll, wenn Sie einen halben Bund Petersilie fein schneiden und dar­überstreuen.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
562 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
lactosefreiglutenfrei
Hackfleisch-Zucchini-Omelette

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Knoblauchzehe
NaN 
Öl
NaN EL
Hackfleisch (Rind)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Zucchini
NaN g
frische Eier
NaN 
geriebener Käse
NaN g
Cayennepfeffer
NaN TL
Salz
NaN TL
geriebener Käse
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Knoblauchzehe
    NaN 
    Öl
    NaN EL
    Hackfleisch (Rind)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch und Knoblauch ca. 2 Min. rührbraten, würzen, herausnehmen.

  2. Zucchini
    NaN g
    frische Eier
    NaN 
    geriebener Käse
    NaN g
    Cayennepfeffer
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Zucchini längs in ca. 1 mm dünne Scheiben hobeln. Die Hälfte davon in dieselbe Pfanne legen, Hitze reduzieren. Eier mit Käse, Cayennepfeffer und Salz verklopfen, die Hälfte davon über die Zucchini giessen. Omelette zugedeckt ca. 4 Min. backen.

  3. geriebener Käse
    NaN g

    Je die Hälfte Hackfleisch und Käse darauf verteilen, ca.1 Min. offen fertig backen. Omelette zur Mitte falten, auf einer Platte anrichten, zugedeckt beiseite stellen. Für die zweite Omelette gleich verfahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

562 kcal

Fett

40 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

46 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)