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Haselnuss-Türmli

Diese imposanten Guetzli-Türme werden nicht im Backofen, sondern auf dem Herd gemacht. Und sie werden das ganze Jahr über gern gegessen!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro 100 g
564 kcal
vegetarischglutenfrei
Haselnuss-Türmli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Haselnüsse
NaN g
helle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Haselnüsse
    NaN g

    Wasser mit dem Zucker und den Haselnüssen in einer weiten Chromstahlpfanne aufkochen. Flüssigkeit bei mittlerer Hitze einkochen, bis der Zucker trocken wird. Weiterrühren, bis der Zucker wieder leicht zu schmelzen beginnt und die Nüsse glänzend überzieht. Masse sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, auskühlen.

  2. helle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
    NaN Beutel

    Kuchenglasur und Haselnüsse in eine Schüssel geben, mischen. Jeweils aus 4 Nüssen ein Türmchen formen, auf ein Backpapier setzen, auskühlen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Türmli ca. 1 Monat im Voraus zubereiten. In einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

564 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

57 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

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