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Heidelbeer-Risotto

Macht optisch was her: Risotto mit Heidelbeeren. Lecker vegetarisch.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
211 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Heidelbeer-Risotto

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Risottoreis (z. B. Carnaroli)
NaN g
Weisswein (z. B. Merlot Bianco)
NaN dl
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
Heidelbeeren, ca. 50 g beiseite gestellt
NaN g
Steinpilze, fein gehackt
NaN g
Butter
NaN EL
Parmesan, gerieben
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Risottoreis (z. B. Carnaroli)
    NaN g

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  2. Weisswein (z. B. Merlot Bianco)
    NaN dl
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl
    Heidelbeeren, ca. 50 g beiseite gestellt
    NaN g
    Steinpilze, fein gehackt
    NaN g

    Die Hälfte des Weins dazugiessen, fast vollständig einkochen. Den restlichen Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Nach ca. 10 Min. Heidelbeeren und Steinpilze darunterrühren, ca. 10 Min. fertig köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

  3. Butter
    NaN EL
    Parmesan, gerieben
    NaN EL

    Butter und Käse darunterrühren, in Teller verteilen, beiseite gestellte Heidelbeeren darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

211 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

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