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Himbeer-Traum

Bei diesem Dessert ist der Name Programm! Viele Himbeeren, Mascarpone-Creme, Biskuits und weisse Schokolade runden dieses Tiramisu ab.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
732 kcal
vegetarisch
Himbeer-Traum

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Löffelbiskuits
NaN g
Himbeeren, 50 g beiseite gestellt
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Himbeergeist
NaN EL
Mascarpone
NaN g
Rahm
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
weisse Schokolade, in feinen Spänen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Löffelbiskuits
    NaN g
    Himbeeren, 50 g beiseite gestellt
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Himbeergeist
    NaN EL

    Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. Himbeeren, Puderzucker und Himbeergeist mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Hälfte davon mit einer Gabel etwas zerdrücken, auf den Löffelbiskuits verteilen. Restliche Himbeeren darauf verteilen.

  2. Mascarpone
    NaN g
    Rahm
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL

    Mascarpone, Rahm und Puderzucker gut verrühren. Mascarponecreme auf den Himbeeren verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

  3. weisse Schokolade, in feinen Spänen
    NaN g

    Tiramisu mit der Schokolade und beiseite gestellten Himbeeren verzieren.

Hinweise

Form: Für eine Form von ca. 2 Litern

Miele Tipp: 450 g Himbeeren mit 3 EL Puderzucker und 3 EL Himbeergeist in einen geschlossenen Dampfgarbehälter geben, ca. 3 Min. bei 100 Grad garen, so entsteht ein wunderbarer Kompott, den man auf die Löffelbiskuits verteilen kann.

Betty Bossi Tipps: Statt Himbeeren Brom- oder Heidelbeeren verwenden. Statt Himbeergeist Zitronensaft oder Orangensaft verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

732 kcal

Fett

54 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

9 g

En Guete!

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