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Himbeer-Truffes

Himbeer-Truffes - schmecken fein und dürfen schnell gegessen werden!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Kühl stellen
1 h 30 min
Nährwerte pro Stück
-
vegetarischglutenfrei
Himbeer-Truffes

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

weisse Couverture (siehe Hinweis) oder weisse Schokolade, zerbröckelt
NaN g
Butter, weich
NaN g
Himbeeren, püriert, durch ein Sieb gestrichen
ca.NaN g
Puderzucker
NaN EL
Himbeergeist
NaN EL
Pistazien, gemahlen
NaN g
Praliné-Kapseln, je 2 ineinander gestellt
ca.NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. weisse Couverture (siehe Hinweis) oder weisse Schokolade, zerbröckelt
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g
    Himbeeren, püriert, durch ein Sieb gestrichen
    ca.NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Himbeergeist
    NaN EL
    Pistazien, gemahlen
    NaN g
    Praliné-Kapseln, je 2 ineinander gestellt
    ca.NaN 

    Die Couverture oder Schokolade im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen, Schüssel herausnehmen. Butter, Himbeer-Püree, Puderzucker und Himbeergeist beigeben, mit dem Schwingbesen so lange rühren, bis die Masse geschmeidig ist und sich kleine Spitzchen bilden. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. fest werden lassen.

Hinweise

Formen: Pistazien in einen Suppenteller geben. Von der Truffes-Masse mit einem Teelöffel baumnussgrosse Portionen abstechen, in den Teller setzen, mit den Fingerspitzen zu Kugeln formen, in den Pistazien wenden, kühl stellen. In Praliné-Kapseln servieren.

Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Hinweis: Couverture ist eine Schokolade mit einem höheren Fettgehalt (mehr Kakaobutter), die auch zum Überziehen von Gebäck und Pralinés verwendet wird.

Nährwerte

pro Stück

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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