Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Hot & sour Salad

Diesen warm servierten Salat mögen Fleisch- und Gemüsefans gleichermassen. Zumal die Sauce ganz schön pikant ist!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
167 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
lactosefreiglutenfrei
Hot & sour Salad

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Öl zum Rührbraten
 
Rindsplätzli à la minute, in ca. 1 cm breiten Streifen
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
tiefgekühlte Kefen, evtl. schräg halbiert
NaN g
Chinakohl, in ca. 1 cm breiten Streifen
NaN g
Kräuteressig
NaN EL
Sambal Oelek
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Öl zum Rührbraten
     
    Rindsplätzli à la minute, in ca. 1 cm breiten Streifen
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einem Wok oder einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, würzen, Hitze reduzieren.

  2. tiefgekühlte Kefen, evtl. schräg halbiert
    NaN g
    Chinakohl, in ca. 1 cm breiten Streifen
    NaN g
    Kräuteressig
    NaN EL
    Sambal Oelek
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, heiss werden lassen. Kefen ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen. Evtl. wenig Öl in die Pfanne geben. Chinakohl portionenweise ca. 2 Min. rührbraten, alles in die Pfanne zurückgeben. Essig und Sambal Oelek verrühren, beigeben, Hitze reduzieren, ca. 1 Min. köcheln. Fleisch daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.

Hinweise

Dazu passen: Nudeln, Reis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

167 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

23 g

En Guete!

Werbung

Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)