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Kaki-Streuselkuchen

Eine edle Obstsorte mit besonders vanilliger Süsse macht aus diesen Kuchen zu etwas besonderem!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
509 kcal
vegetarisch
Kaki-Streuselkuchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN EL
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Butter, weich
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
NaN 
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Persimon-Kaki (ca. 500 g), in Stücken
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN EL
    Butter, kalt, in Stücken
    NaN g

    — Mandeln und Zucker mischen. Butter beigeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben, Streusel kühl stellen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    NaN 

    — Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft daruntermischen.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Persimon-Kaki (ca. 500 g), in Stücken
    NaN 

    — Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen. Kaki darauf verteilen, Streusel darüberstreuen. — Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

509 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

10 g

En Guete!

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