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Kalbsbäggli en Rosé
Speziell aromatisch wird auch dieses Schmorgericht durch das langsame Köcheln in der Sauce.
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- Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Schmoren
 - 1 h 30 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 348 kcal
 
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
 - Kalbskopf-Bäggli (ca. 800 g), beim Metzger vorbestellt, pariert
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
- Rüebli, in Stängeli
 - NaN g
 - Schalotten, in Vierteln
 - NaN
 - Knoblauchzehe, in Scheibchen
 - NaN
 - Roséwein (Œil de Perdrix)
 - NaN dl
 - Kalbsfond
 - NaN dl
 - Nelken
 - NaN
 
- Quittengelee
 - NaN EL
 - Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
 - Kalbskopf-Bäggli (ca. 800 g), beim Metzger vorbestellt, pariert
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Rüebli, in Stängeli
 - NaN g
 - Schalotten, in Vierteln
 - NaN
 - Knoblauchzehe, in Scheibchen
 - NaN
 - Roséwein (Œil de Perdrix)
 - NaN dl
 - Kalbsfond
 - NaN dl
 - Nelken
 - NaN
 
Rüebli, Schalotten und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen. Kalbsfond dazugiessen, Hitze reduzieren. Nelken und Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1.5 Std. schmoren.
- Quittengelee
 - NaN EL
 - Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Fleisch und Gemüse herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Sauce ca. 10 Min. einkochen, Quittengelee darunterrühren, würzen. Fleisch und Gemüse wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Hinweise
Dazu passt: Kartoffel-Kürbis-Stock
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 348 kcal
- Fett
 5 g
- Kohlenhydrate
 13 g
- Eiweiss
 56 g
En Guete!
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