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Kalbskopfbäggli im Süssmost

Leicht durch den Winter: Versuchen Sie doch mal diese Spezialität! Aber: die Kalbskopfbäggli müssen frühzeitig beim Metzger bestellt werden.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Schmoren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
237 kcal
lactosefrei
Kalbskopfbäggli im Süssmost

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Kalbskopf-Bäggli (je ca. 160g), beim Metzger vor- bestellt, pariert
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Zwiebel, in Streifen
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Rüebli, in Stängeln
NaN 
Sellerie, in Würfeln
NaN g
Fleischbouillon
NaN dl
Süssmost
NaN dl
Lorbeerblatt
NaN 
Nelke
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Kalbskopf-Bäggli (je ca. 160g), beim Metzger vor- bestellt, pariert
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Bäggli rundum ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

  2. Zwiebel, in Streifen
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Rüebli, in Stängeln
    NaN 
    Sellerie, in Würfeln
    NaN g
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Süssmost
    NaN dl
    Lorbeerblatt
    NaN 
    Nelke
    NaN 

    Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Sellerie in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon, Süssmost, Lorbeerblatt und Nelke beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Bäggli wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.

Hinweise

Dazu passt: Kartoffelstock.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

237 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

35 g

En Guete!

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