Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Kalte Thon-Gurken-Suppe

Kalte Thon-Gurken-Suppe - an heissen Tagen ein Hochgenuss

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
124 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Kalte Thon-Gurken-Suppe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Gurken (ca. 1 kg), geschält, entkernt, in Stücken
NaN 
Thon in Salzwasser (je ca. 100 g), abgetropft, zerzupft
NaN Dosen
Bundzwiebel mit dem Grün , in Stücken
NaN 
fettfreie Gemüsebouillon
NaN dl
Weissweinessig
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Dill, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Gurken (ca. 1 kg), geschält, entkernt, in Stücken
    NaN 
    Thon in Salzwasser (je ca. 100 g), abgetropft, zerzupft
    NaN Dosen
    Bundzwiebel mit dem Grün , in Stücken
    NaN 
    fettfreie Gemüsebouillon
    NaN dl
    Weissweinessig
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Gurken,Thon und Bundzwiebel mit der Hälfte der Bouillon fein pürieren. Restliche Bouillon und Essig dazugiessen, Suppe würzen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. Dill, fein geschnitten
    NaN EL

    Suppe mit dem Mixstab verrühren, in Suppenschüsselchen anrichten, Dill darauf verteilen.

Hinweise

Dazu passt: Vollkorn-Baguette.

Lässt sich vorbereiten: Suppe 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt, im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

124 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

21 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)