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Kaltes Duo von Melone und Gurke

Gurken- & Melonensuppe zusammen in tiefe Teller giessen. Mit Crevetten-Spiessli anrichten, Knoblauchbrot dazu servieren.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
396 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
schlank
Kaltes Duo von Melone und Gurke

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Gurke, geschält, halbiert, entkernt, in Stücken
NaN 
Petersilie
NaN Bund
Weissbrot, in Stücken
NaN g
Eiswürfel
NaN 
Salz
NaN TL
Wassermelone, in Stücken (ergibt ca. 300 g)
NaN g
Pfefferminzblätter
NaN 
Eiswürfel
NaN 
Salz
NaN TL
Weissbrot (z. B. Pagnol), in Scheiben
NaN g
Butter, weich
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
geschälte rohe Crevettenschwänze
NaN g
Holzspiesschen
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Gurke, geschält, halbiert, entkernt, in Stücken
    NaN 
    Petersilie
    NaN Bund
    Weissbrot, in Stücken
    NaN g
    Eiswürfel
    NaN 
    Salz
    NaN TL

    Gurke und alle Zutaten bis und mit Salz im Mixglas pürieren, kühl stellen.

  2. Wassermelone, in Stücken (ergibt ca. 300 g)
    NaN g
    Pfefferminzblätter
    NaN 
    Eiswürfel
    NaN 
    Salz
    NaN TL

    Wassermelone und alle Zutaten bis und mit Salz im Mixglas pürieren, kühl stellen.

  3. Weissbrot (z. B. Pagnol), in Scheiben
    NaN g
    Butter, weich
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 

    Brote toasten, Butter und Knoblauch mischen, Brote damit bestreichen.

  4. geschälte rohe Crevettenschwänze
    NaN g
    Holzspiesschen
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Crevetten an die Spiesschen stecken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli beidseitig je ca. 1 Min. braten, salzen. Gurken- und Melonensuppe zusammen in tiefe Teller giessen, Spiessli darauf anrichten, Knoblauchbrot dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

396 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

27 g

En Guete!

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